お弁当に!「ちくわとかまぼこの麺つゆ炒め」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ(4~5本入り小サイズ) 1本
- かまぼこ(ピンクの色板) 2切れ
- 麺つゆ(ストレート) 大さじ1
- すりごま 適量
作り方
- 1 ちくわを5ミリくらいの幅に切ります。かまぼこはピンクの色が見えるように切っておきます。
- 2 フライパンを熱して少量の油(分量外)で1を炒めます。
- 3 2に麺つゆを入れて、ごまを入れて絡めて出来上がり。
- 4 この日のお弁当です。
きっかけ
ちくわと色がきれいなピンクのかまぼこを合わせました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ごまの量は加減して下さい。すりゴマが良いと思います。 (*^_^*)
- レシピID:1240002055
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)