何でも入れちゃう☆豆乳の中華スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水
- 300cc
- 豆乳
- 300cc
- 顆粒鶏がら
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 【好きな具材】今回は・・
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 豆腐
- 1/2丁
- ウィンナー
- 1本
- ミニトマト
- 10個
作り方
-
- 1
-
- 具材を食べやすい大きさにカット。
他より火が通りにくいものは時短のためにチンしておく。
(今回は人参をチン!)
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ湯を沸かし、
お好みの具材と鶏がらを入れて火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したら、豆乳を加え、混ぜながら火にかける。
-
- 4
- すぐにまたグツグツしてくるので、醤油を加え、塩こしょうで味を調えたらできあがり!
お好みで、粗挽きこしょうをかけてどうぞ☆
おいしくなるコツ
固いものを入れる場合は先にレンジでチンしておくと、かなりの時間短縮になります♪
きっかけ
豆乳の賞味期限が迫っていたので一気に使いました!
このスープで冷蔵庫がきれいに☆
豆乳で肌もきれいに☆
味もおいしいしイイことだらけです♪
とくに女性は大好きだと思います!