アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
ひき肉の中身は何でもいいと思います。

材料(2人分)

ピーマン
3個
豚ひき肉
100g
生シイタケ
4枚
長ネギ
50g
少々
砂糖
小さじ1
コショウ
少々
大さじ1
大さじ2
片栗粉
大さじ1強
適量の水で溶いたコンソメ
1個
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦に切って種を抜きます。
    ひき肉にみじん切りした、シイタケ、ネギを入れ塩、砂糖、コショウ、酒、水、片栗粉を入れよく練ります。
  2. 2
    ピーマンにひき肉を詰め、つめた側に薄く片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油をひき、肉の面を下にしてピーマンを焼きます。ふたをして火が通ったら裏返します。
  4. 4
    フライパンに水で溶かしたコンソメを入れ完全に肉に火が通るまで煮詰め,水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。

おいしくなるコツ

私は少し焦がしちゃいましたが、なるべく焦がさないようにした方がおいしそうだとおもいます。

きっかけ

友人から教えてもらいました・

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする