お弁当ちょこっとおかず 「イカゲソの塩炒め」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカゲソ 2ハイ分
- 塩炒めの素 小さじ半分
- パセリ 少々
作り方
- 1 今回は以下のゲソを使います。温めたフライパンに少量の油を入れて焼きます。
- 2 8分くらい火が通ったら塩炒めの素を入れて、kラめながら火を通します。
- 3 最後にパセリをパラパラ・・・・出来上がり。
- 4 この日のお弁当です。
きっかけ
イカをたくさん買って冷凍したものがあるので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
塩炒めの素が結構濃い味なので、冷めても美味しいです。 しっかり絡めて下さい。沢山作っておつまみにも良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240001918
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 「イカゲソの塩炒め」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)