アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり! 「豚肉と野菜の塩炒め」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
塩炒めの素とチューブのにんにくで味付け簡単です。
(*^_^*)

材料(3人分)

豚肉
150g
ピーマン
1個
シメジ
半パック
新玉ねぎ
1個
にんにく(チューブ)
3センチ
塩炒めの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、ピーマンは千切りにします。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンを熱して豚肉を炒めます。
  3. 3
    続いて玉ねぎ、ピーマンを炒め、にんにく、塩炒めの素を入れて炒めます。最後にシメジを入れて、汁気がなくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

水分が結構出ます。水分がなくなるまで強火で炒めます。 (*^_^*)

きっかけ

塩炒めの素があるので使いたくて・・・・作ってみました。 (*^_^*)

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
 「豚肉と野菜の塩炒め」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする