アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★こくとスッパ なすと豚肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
梅酢で豚肉を茹でるので、とてもさっぱり、すっぱく感じます。
なすは、レンジでチン♪です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

薄切り豚肉
100g
梅酢
大さじ4
なす
1本
焼肉のたれ
大さじ1
ねぎ など
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水400ccを沸騰させ、梅酢を加えて豚肉を茹で、ざるに上げる
  2. 2
    なすは縦半分、横半分に切り、お皿にキッチンペーパーを敷き、並べてラップをしてレンジで1分30秒(1000W)
    冷めたら手で裂いて軽く絞る
  3. 3
    裂いたなすは、焼肉のたれと絡ませる。
    なすと豚肉を盛りつけ、ねぎなどかける。

おいしくなるコツ

梅酢だけの味付けなので、茹でている時味見をして、梅酢の量を加減して下さい

きっかけ

味付けが決められない時、ええ~いどっちも。と作りました。

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おつまみ2011 レンジ 和えるだけ 簡単
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする