❤豆乳プリンのメイプルシロップ添え❤ レシピ・作り方

❤豆乳プリンのメイプルシロップ添え❤
  • 約10分
  • 300円前後
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
豆乳が苦手な人でも食べれるようにと思い作ってみました☆ツルツルな舌触りで、まるで和菓子のようなお味です。

材料(5~6人分)

  • 豆乳 200ml
  • 牛乳 200ml
  • 200ml
  • 粉寒天 4g
  • 砂糖 大さじ2
  • メイプルシロップ お好み

作り方

  1. 1 小鍋に水・粉寒天を入れて、火にかける。沸騰させて、粉寒天を溶かす。
  2. 2 ①に砂糖を入れて、よく混ぜる。
    火をとめて、豆乳・牛乳を入れて混ぜる。
  3. 3 お好みの器に入れて、冷蔵庫で1~2時間冷やす。
    固まったら、お好みでメイプルシロップをかけて完成❤

きっかけ

寒天を使ってダイエットおやつを作りました☆

おいしくなるコツ

◎寒天を溶かすときは、水からです!! 熱湯に入れると、固まっちゃいます・・・。(経験済)

  • レシピID:1240001715
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子豆乳プリン
関連キーワード
豆乳寒天 豆乳 牛乳寒天 寒天
料理名
豆乳プリン
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohiroz73
    hirohiroz73
    2011/05/29 19:25
    ❤豆乳プリンのメイプルシロップ添え❤
    メープルシロップがなかったのでブルーベリージャムをかけてみました。
    美味しくって乳アレルギーの娘も喜んでました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る