☆炊飯器で作る鳥もも肉の角煮風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
炊飯器で簡単おつまみの出来上がり~♪
からしをつけて食べると、最高です^^☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏もも肉
2枚
ゆで卵
3個
ねぎ
1本
人参
1本
※醤油
大さじ2
※酒
大さじ4
※粉末かつおだし
小さじ1
※砂糖
大さじ2
※みりん
大さじ2
※すり生姜
大さじ1
※水
200cc

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を適当な大きさに切る。(なるべく油を取り除く)

    人参は乱切り、ねぎは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンで少し焦げ目が付く位に、①の鶏もも肉を焼く。(油不要)
  3. 3
    炊飯器に※の調味料を全て入れて混ぜる。

    炊飯器の中へ鶏もも肉・人参・ねぎ・ゆで卵を入れて、炊飯をする。
  4. 4
    炊飯の途中で2~3回、蓋をあけて混ぜる。
    炊飯器のタイプにもよりますが、お肉が柔らかくなれば出来上がり~♪
    ◎30~40分程度で完成しました。途中であけるときに、蒸気に注意です^^

おいしくなるコツ

◎からしを食べてつけると、ビールにすごく合います☆

きっかけ

炊飯器料理☆ 鶏もも肉で角煮風の煮物ができました!!!

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
角煮 鶏もも肉 ゆで卵 豚角煮
料理名
鳥もも肉の角煮風

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/05 18:04
簡単に美味しくできました。ありがとうございました(*^▽^*)また作ります♪
ガーネット2
卵も入っておいしそうですねっ☆ レポありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする