アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこも入れちゃったよ! 「すき焼き」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お肉が少なかったですが、たけのこも美味しく頂けました。
(*^_^*)

材料(3人分)

牛肉
500g
ネギ
100g
玉ねぎ(水煮)
150g
たけのこ
100g
糸コン
1袋
半袋(30g)
焼き豆腐
1丁
砂糖
適量
適量
醤油
適量
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麩は水に付けて絞っておきます。他の野菜も適当に切り、糸コンも二つに切り、盛りつけます。
  2. 2
    すき焼き鍋を熱して牛脂を入れます。次に牛肉を入れて、砂糖、酒を入れます。
  3. 3
    次に醤油を入れてネギや玉ねぎなど水分の出る野菜を入れていきます。
  4. 4
    お好みで調味料を加えて、水分が出てきたら豆腐や麩等を入れて、
    溶き卵を付けて頂きます。

おいしくなるコツ

水分がなくなってしまったら水を加えて下さい。 肉は煮過ぎないようにね。(*^_^*)

きっかけ

たけのこ、好きなのですが、いつも定番のものしか作れなくて・・・・ すき焼きに入れてみました。(*^_^*)

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
 「すき焼き」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする