☆簡単美味しいジャーマンポテト☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 5・6個
- 玉ねぎ 1玉
- ベーコン 5枚
- あら挽き塩コショウ 適量
- バジル(無くてもOK) 適量
作り方
-
1
じゃがいもを小ぶりなら十時に、大きければ6~8等分に切る。
玉ねぎは縦細切りに、ベーコンは3cm程の長さに切る。 - 2 ジャガイモをレンジ700wで5分程チンして柔らかくする。
-
3
油をひいたフライパンでベーコンを炒め、ジャガイモ・玉ねぎを入れ炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、あら挽き塩コショウをたっぷりかける。 - 4 お皿に盛ってバジルをふり完成♬
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャーマンポテトで美味しく頂きます♪
ポテトホクホク、新玉ねぎがとっても甘くなります!