カレーオニオンパン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
玉ねぎとチーズ以外の材料をホームベーカリーかパンこね器に入れ生地を作ります。
粉が角に残って水が少ないようでしたら10~30cc増やしてみてください。 -
2
生地を丸めてとじめを下にしてボウルに入れラップをかけます。
40℃で30分程度一次発酵させます。 - 3 2~3倍の大きさになったら取り出し丸めなおします。
- 4 ベンチタイムを10~15分取ります。乾燥しないように布で覆って。
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5
25X30くらいの麺棒でのします。
大きさはお好みで。 - 6 みじん切りにした玉ねぎを一面に広げます。ちょっと塩こしょうするとよいです。
- 7 手前からくるくるとロールケーキのように巻き、巻き終わりはきっちりとめます。
-
8
3センチ程度の厚さに輪切りにします。
バランスを見ながら美しいと思う厚さにされてもかまいません。 - 9 40℃で25分程度2次発酵させます。
-
10
倍くらいに膨らんだらトッピング用のチーズをかけて
180℃のオーブンで13~15分焼きます。 - 11 焼きあがりにパセリなどをあしらうときれいです。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- カレーパン
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