アプリで広告非表示を体験しよう

子供も大好き! 「キャラメルプリンケーキ」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
とても簡単に作れるのでお試しください。(*^_^*)

材料(1ホール人分)

プリン液
3個
牛乳
340cc
砂糖
大さじ4
キャラメルミルク
適量
スポンジ部分
2個
小麦粉
60g
砂糖
60g
溶かしバター
20g
フレッシュ(なくても良い)
3個
型用バター
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    18~20センチくらいの型にバターを塗っておきます。(全面)
    そしてキャラメルミルクを底に流し入れます。(お好きな量入れてください。)
  2. 2
    プリン液の材料を混ぜます。
  3. 3
    オーブンを温め始めます。予熱160度です。
  4. 4
    スポンジ生地を作ります。卵を泡立てます。
    (湯せんで温めながら)
    ある程度泡立ったら砂糖を入れて泡立てます。
  5. 5
    3に振るった小麦粉を入れて混ぜ、最後に溶かしバターとフレッシュを入れてさっと混ぜます。
  6. 6
    1の型に2のプリン液をこしながら入れます。
  7. 7
    6に5のスポンジ生地を入れます。
  8. 8
    予熱したオーブンの受け皿に熱湯を入れて
    40~45分くらい焼きます。
  9. 9
    竹串で焼けたか確認して下さい。
    冷まします。
    竹串で周りをぐるりと回ってお皿にのっけてふったら出ます。

おいしくなるコツ

プリン液は必ず濾してくださいね。 オーブンによって、温度、時間を調節して下さい。 (*^_^*)

きっかけ

プリントケーキ、どちらも大好きなので作りました。 (*^_^*)

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
 「キャラメルプリンケーキ」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする