旨塩きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひざのさら
意外にどんなメニューにも合うので、もう1品ほしいときにかなり使えます!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

きゅうり
1本
ごま油
大さじ1.5
天然塩
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    きゅうりは包丁の柄などでたたき、一口大に裂く
  2. 2
    ポリ袋にきゅうりとごま油、塩をまぜ、袋の上から揉みこみ、口をしばって10分ほど冷蔵庫で冷やす

おいしくなるコツ

シンプルすぎるメニューなので、せめて塩は天然塩などうまみのあるものがいいかと思います。 脂っこいメニューのサイドなら、しょうがの千切りを加えてもおいしいです。

きっかけ

ぱぱっともう1品作りたいときに。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
漬物 箸やすめ 小鉢
料理名
きゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ひざのさら 子供3人とバタバタやってるくいしんぼうです。

つくったよレポート( 3 件)

2017/04/11 17:47
おつまみに美味しく頂きました!ウマウマご馳走様です!レシピありがとうございます<(_ _)>
ねあっっ
レポありがとうございます♪おつまみ、いいですね〜
2017/04/06 13:38
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
レポありがとうございます❣️きれいなきゅうり!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする