アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と油揚げのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨさん2525
手早くおいしくできます。

材料(2人分)

水菜
半株
油揚げ
2枚
マヨネーズ
大さじ3
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで油揚げをかるく焼く。
    まな板に取り出して、細切りにする。
  2. 2
    水菜を洗って、根元を切り落とし、長さ4センチくらいに切る。
  3. 3
    ボールにマヨネーズと醤油をいれ、油揚げと水菜もいれてざっくり混ぜ合わせて、できあがり。

おいしくなるコツ

油揚げを色よくカリカリに焼くとおいしいです。

きっかけ

水菜をたくさんいただいたのをきっかけでおもいつきました。

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と油揚げのマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする