手軽に手に入る魚  「はたはたの塩焼き」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
美味しくてびっくりしました。
(*^_^*)
みんながつくった数 8

材料(3人分)

はたはた
6尾
適量
レモン
お好みで

作り方

  1. 1
    今回は処理されているものでしたが、丸っぽの場合、内臓を出して、きれいに洗って水分を拭いて下さい。
  2. 2
    お塩をします。両面にします。上の方からぱらぱら落とすと全体にできると思います。
  3. 3
    グリルに火を付けて下さい。あたたまってから2の魚を入れます。
    両面こんがり焼いて下さい。
  4. 4
    お好みでレモン汁をかけて頂きます。

おいしくなるコツ

お塩をした後、5分は時間を置いて下さい。 (*^_^*)

きっかけ

手に入る私は今回初めて買ったのですが、スーパーでお手頃価格で 手に入る「はたはた」を塩焼きにしてみました。(*^_^*)

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
  「はたはたの塩焼き」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 8 件)

2021/05/25 19:39
参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。
ゆうずい
ぷちのりさん、こんばんは・・・初レポ、有難うございます。とっても綺麗に焼けていますね。レポ感謝です(#^.^#)
2021/02/14 18:11
塩をかけすぎてしまいましたが 美味しくいただきました♡ はたはたよく売っているので またチャレンジしてみます♡
ころころん♡
こんにちは・・・・レポ、有難うございます。是非是非、また作って見て下さい。ありがとうございました(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする