いわしが美味しいね。 「いわしのフライ」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
フライにすると子供も喜んで食べてくれますね。
鰯に含まれるDHAで記憶力もアップ!頑張ろう!
(*^_^*)

材料(3人分)

いわし
3尾
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
溶き卵(+水)
適量
パン粉
適量
付け合わせのレタス、トマト
適量

作り方

  1. 1
    鰯はうろこを取って頭を落とし、腹に包丁を入れて内臓を出し。指を入れて開き、中骨を取っておきます。キッチンペーパーで丁寧に拭いて下さい。
  2. 2
    1に塩コショウして、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けます。
  3. 3
    油でこんがり揚げて下さい。
  4. 4
    付け合わせ野菜と一緒に盛ります。

おいしくなるコツ

鰯は柔らかいので手早く開きましょう。慣れてくると 簡単に開けます。(*^_^*)

きっかけ

子供は煮魚にするよりもやっぱり「フライ」の方が喜ぶので作りました。 (*^_^*)

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
 「いわしのフライ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする