アプリで広告非表示を体験しよう

カルシウムたっぷり日持ちします。「かなぎちりめん」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
いかなごの釜揚げ(市販品でも自家製でも)を使って作ります。
(*^_^*)

材料(数人分)

いかなご釜揚げ
生1キロ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    自家製の釜揚げを作る方はこちら
    1240001147
    を参考にして下さい。
  2. 2
    釜揚げいかなごを、ざるや網(干し野菜や干物を作るもの)に入れて、天気の良い日に干します。
  3. 3
    2~3時間で柔らかめのかなぎちりめんが
    出来ます。
  4. 4
    もっと干すと、固めですが日持ちのするかなぎちりめんが出来ます。

おいしくなるコツ

時々、軽くつぶさないように混ぜて均等にお日さまに 当たるようにすると良いです。 柔らかいものはそのまま食べても美味しいです。大根おろしに入れたり、ほうれん草のおひたしにかけても美味しいです。 (*^_^*)

きっかけ

いかなごの釜揚げは美味しいのですが日持ちしません。 ・・・・なので、作りました。

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
「かなぎちりめん」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする