☆大好きないなり寿司☆ レシピ・作り方

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新米主婦りえママ
めっちゃ美味しくできました☆
桜の木の下で食べたいお弁当レシピです♪
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

油揚げ
5枚
※水
200cc
※砂糖
大さじ3
※醤油
大さじ2
※みりん
大さじ1
白米
2号位
寿司酢
大さじ3
紅生姜
お好み

作り方

  1. 1
    油揚げを熱湯に入れて、油抜きをする。
    湯から取り出し軽く絞り、半分に切る。
    ※火傷に注意!
  2. 2
    フライパン(大きめの浅い鍋がいいです)に、※を全て入れて煮立てる。

    油揚げを重ならないように入れる。弱火で5~6分煮詰める。 
    ※時々ひっくり返す。
  3. 3
    鍋底に煮汁がほとんどなくなれば出来上がり。冷めるまで、鍋に入れて味をしみさせる。
  4. 4
    白米に寿司酢を入れて、酢飯を作る。
  5. 5
    ③の油揚げを軽く絞って④酢飯・紅生姜を詰める。

    ※破れないようにそぉっと入れます。
    完成です!!!!!

おいしくなるコツ

◎油揚げは少し味が濃いかな?位でちょうどいいです。 ◎お好みで紅生姜を油揚げの中に少し入れると美味しいです。

きっかけ

桜の木の下で食べたいお稲荷さんです☆

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
お花見2011 お稲荷さん いなり寿司 油揚げ
料理名
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/27 16:34
美味しくできました!また作りたいと思います⭐︎
Kokonuttie

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