冷凍の今川焼をより美味しく「とろ~りバター今川焼」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
バターの風味がたまりません。
(*^_^*)

材料(1人分)

ニチレイ今川焼
1個
バター
5~10g

作り方

  1. 1
    冷凍の今川焼をレンジします。(指定の時間)
  2. 2
    オーブントースターを熱して1を焼きます。(2分くらい)この時にバターを半量のっけて下さい。
  3. 3
    お皿に入れて半分に切って残りのバターを塗り絡めます。

おいしくなるコツ

バターの量はお好みですが、バターの塩路も効いて美味しいです。 焼きすぎると皮が硬くなるので気を付けて下さい。 (*^_^*)

きっかけ

今川焼、そのまま食べるより、美味しい食べ方はないかと考えました。 (*^_^*)

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
「とろ~りバター今川焼」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする