アプリで広告非表示を体験しよう

そろそろシーズン終わり!  「焼き牡蠣」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ぷっくり焼き牡蠣・・・・めっちゃ美味しいですよ。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

殻付き牡蠣
10個
レモン
お好みで
味ポン
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    殻付きの牡蠣はきれいに洗います。
  2. 2
    ホットプレートに牡蠣を並べて蓋をして焼きます。
  3. 3
    牡蠣が開いてきたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

開きにくいものもありますが、お肉用のナイフなどで開けると良いです。 そのままでも美味しいですが、お好みでレモン、味ポンなどで 頂きます。(*^_^*)

きっかけ

牡蠣、大好きなんです。そろそろ終わりなので買ってきました~~~ (*^_^*)

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
 「焼き牡蠣」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/14 11:46
身が本当にぷっくりしていて美味しい!殻付き牡蠣はこの食べ方が一番だと感じました。
ギンガムチェック0135
焼き牡蠣美味しいですよね・・・・・ 早くシーズンこないかな・・・・(笑) 作って下さりとっても嬉しいです。 ありがとうございました。 (*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする