おアゲとお餅がドッキング 「きつね餅うどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- もち
- 2個
- 揚げ(すし用サイズ)
- 1枚
- 水
- 600cc
- 卵
- 2個
- 昆布だし醤油
- 適量
- ネギ油
- 適量
- かまぼこ(薄切り)
- 4枚
- とろろ昆布
- 適量
作り方
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- 1
- アゲは熱湯をかけて油抜きし、刻んでおきます。
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- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら昆布だし醤油で味付けします。1も入れておきます。
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- 3
- 2に冷凍うどんを入れます。卵も入れてうどんが煮えたら器に入れ、かまぼこや揚げ、ネギなどを入れます。
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- 4
- お餅をレンジして膨らんできたら3のお汁に入れてお餅も盛り付けます。
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- 5
- 最後にとろろ昆布も入れて、お汁をかけます。
おいしくなるコツ
おアゲは油抜きしてから使います。
(*^_^*)
きっかけ
お正月のお餅が残っているのでおうどんに入れました。
(*^_^*)
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