アプリで広告非表示を体験しよう

おアゲとお餅がドッキング 「きつね餅うどん」 ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お餅でボリュームたっぷりです。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
もち
2個
揚げ(すし用サイズ)
1枚
600cc
2個
昆布だし醤油
適量
ネギ油
適量
かまぼこ(薄切り)
4枚
とろろ昆布
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アゲは熱湯をかけて油抜きし、刻んでおきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら昆布だし醤油で味付けします。1も入れておきます。
  3. 3
    2に冷凍うどんを入れます。卵も入れてうどんが煮えたら器に入れ、かまぼこや揚げ、ネギなどを入れます。
  4. 4
    お餅をレンジして膨らんできたら3のお汁に入れてお餅も盛り付けます。
  5. 5
    最後にとろろ昆布も入れて、お汁をかけます。

おいしくなるコツ

おアゲは油抜きしてから使います。 (*^_^*)

きっかけ

お正月のお餅が残っているのでおうどんに入れました。 (*^_^*)

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
 「きつね餅うどん」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/18 16:45
冷蔵庫にあるもので作りましたぁ~ 餅はやっぱり力が出そう~!(^^)!  満腹です(^^)v
aka.ru☆
これからお餅があるシーズンですね。 作って下さりとっても嬉しいです。 承認遅くなってごめんね。 (*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする