彩りも鮮やか! 「小松菜とアサリのバター焼き」 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
アサリのお出しが小松菜に移ってとっても美味しいですよ。
(*^_^*)
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

小松菜
100g
アサリ(冷凍)(生でもOK)
200g
バター
10g
塩コショウ
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチくらいに切っておきます。
  2. 2
    フライパンを熱してバターを入れ、冷凍アサリを入れて、小松菜の軸の方と酒を入れて蓋をします。
  3. 3
    アサリが開いてきたら塩コショウをして、小松菜の葉っぱの方を入れてもうひと煮立ちしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

アサリは冷凍すると美味しくなるので、時間があれば冷凍して下さい。 お皿に盛って残ったお汁・・・・次の日に使います。(*^_^*)

きっかけ

買って冷凍していたアサリがあったのでバター焼きにしてみました。 (*^_^*)

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
 「小松菜とアサリのバター焼き」 ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 6 件)

2021/08/16 12:18
美味しくできました♪
はなちゃむ
はなちゃむさん、初レポとても嬉しいです。有難うございました。(#^.^#)
2014/05/30 15:14
もやしもいれて、かさまししました★ おいしかったです★
やあ☆こ☆あや
承認が遅くなりすみません。作って下さりとっても嬉しいです。ありがとうございました。もやし入り良いですね。(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする