アプリで広告非表示を体験しよう

きのこが苦手な人もいける!! エリンギと人参和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
きのこが苦手な主人も、もりもり食べてくれました!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
1パック
人参
1/2本
和風ドレッシング ※なんでもOK
大さじ2
白胡麻 ※なくてもOK
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを薄くスライスする。
    (※今回は生で冷凍してあったものを使用)

    人参を薄く切る。
  2. 2
    ①を耐熱容器に入れて、電子レンジで3~4分チンする。
  3. 3
    ②を冷まし、水分を手で絞る。
    和風ドレッシングをかけて合える。※かけすぎない方がいいです。
  4. 4
    お好みで白胡麻をふりかけて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

◎エリンギは冷凍できるのでとっても便利です。 ◎温めた後、水分を絞る。

きっかけ

冷凍庫で眠っていたエリンギを使用しました。

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
人参 エリンギ 和え物 和風
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/22 19:34
きのこが苦手な息子に食べさせました。感想は「普通」でした^^; 私はとても気に入ってまた作りたいと思いました(^o^)
sakura238

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする