おやつに如何? 「イチゴジャム豆乳ロールサンド」 レシピ・作り方

おやつに如何? 「イチゴジャム豆乳ロールサンド」
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
手作りの豆乳クリームを使って作りました。レシピ検索で、
色々使えてヘルシー 「豆乳クリーム」  ♪♪
を参考に作って下さい。10分で作れます。(*^_^*)

材料(1人分)

  • サンドイッチ用パン 2枚
  • 豆乳クリーム(レシピ参照) 大さじ2位
  • イチゴジャム 小さじ2くらい
  • マーガリン 適量

作り方

  1. 1 キッチンペーパーを濡らして絞り、その上にパンを置きます。
    パンにマーガリンを塗って、その上からイチゴジャムを全体に広げます。
  2. 2 真ん中に豆乳クリームがくるように置いて、巻きます。そしてラップでくるんで下さい。
  3. 3 食べる直前に切ります。

きっかけ

朝食に作ったサンドイッチ用のパンが2枚だけ残ったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

濡れたキッチンペーパーを利用すると巻きやすいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240000885
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
「イチゴジャム豆乳ロールサンド」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る