温でも冷でも♪ツナとなめ茸の混ぜるだけパスタ レシピ・作り方

温でも冷でも♪ツナとなめ茸の混ぜるだけパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
ランチにぴったり!混ぜるだけで超簡単です(^ω^)
夏なら冷製にしてどうぞ♪

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • * ツナ缶 1/2缶
  • * なめ茸 大さじ2
  • * オクラ 3~4本
  • * めんつゆ 大さじ1
  • ツナ缶オイル 大さじ2
  • 紅しょうが 大さじ2分
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。

    オクラは茹でて輪切り、
    紅生姜はみじん切りにしておく。
  2. 2 「*」を全て混ぜる。
  3. 3 茹で上がったパスタに
    ツナ缶のオイルを絡め、
    「2」と混ぜ合わせる。
  4. 4 皿に盛り付け、紅生姜とごまを散らしたらできあがり。

きっかけ

なめ茸を使い切りたくて作りました。

おいしくなるコツ

パスタにツナ缶のオイルを絡めることで、麺にも味が付き&ごわつかずに美味しく食べられます☆

  • レシピID:1240000702
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ツナとなめ茸のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る