温でも冷でも♪ツナとなめ茸の混ぜるだけパスタ レシピ・作り方
![温でも冷でも♪ツナとなめ茸の混ぜるだけパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/517edbcd0a8e936c6919ad67dc459e498b697488.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 200g
- * ツナ缶 1/2缶
- * なめ茸 大さじ2
- * オクラ 3~4本
- * めんつゆ 大さじ1
- ツナ缶オイル 大さじ2
- 紅しょうが 大さじ2分
- ごま 適量
作り方
-
1
パスタを茹でる。
オクラは茹でて輪切り、
紅生姜はみじん切りにしておく。 - 2 「*」を全て混ぜる。
-
3
茹で上がったパスタに
ツナ缶のオイルを絡め、
「2」と混ぜ合わせる。 - 4 皿に盛り付け、紅生姜とごまを散らしたらできあがり。
きっかけ
なめ茸を使い切りたくて作りました。
おいしくなるコツ
パスタにツナ缶のオイルを絡めることで、麺にも味が付き&ごわつかずに美味しく食べられます☆
- レシピID:1240000702
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ツナとなめ茸のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏なら冷製にしてどうぞ♪