アプリで広告非表示を体験しよう

子供大好き!「カレー&シチュー煮込みハンバーグ」♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
少し残ったカレーが、ソースのアクセントになりました。(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(100g6個人分)

合挽肉
450g
玉ねぎ
1個120g
食パン(5枚切り)
半枚
牛乳
50cc
煮込みソース用
レトルトカレー(手作りでも)
半カップ
とろけるシチューのルー(ビーフ)
2切れ
コンソメ
1個
300cc
付け合わせ用
冷凍コーン
130g
エリンギ
2本
バター
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーで食パンを細かくして、ボールに入れ、牛乳に浸します。
  2. 2
    玉ねぎをフードプロセッサーに入れ細かくし、続いて挽肉、1も入れて混ぜ込みます。6等分にまるめて、フライパンで両面こんがりと焼きます。
  3. 3
    別のフライパンにお水を入れて沸騰したらコンソメを溶かし、火を止めてシチューのルーを入れて溶かし、再び火を付けてカレーも加えて2を入れ煮詰めます。
  4. 4
    付け合わせ用のエリンギ(縦に薄くスライスしたもの)とコーンをバターでソテーします。
    一緒に盛って出来上がり。

きっかけ

大盛りのレトルトカレーが少し(半カップ)残っていたので、これをソースの 一部に使って煮込みハンバーグにしました。(*^_^*)

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
「カレー&シチュー煮込みハンバーグ」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/20 09:29
ひろりん1106ちゃん おはようございます お弁当用です (●’3)♡(ε`●)
mimi2395
とても美味しそうです。有難うございました(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする