アプリで広告非表示を体験しよう

ほんだしでお手軽に「青海苔入りだし巻き玉子」 ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
砂糖を使わずにみりんで上品な甘さになります。(*^_^*)

材料(2~3人分)

3個
ほんだし
小さじ半分
大さじ1
みりん
小さじ1.5
少々
青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いて、水で溶かしたほんだしと調味料、青海苔を入れて混ぜます。
  2. 2
    卵焼き器に薄く油を敷いて、焼いて下さい。
    (*^_^*)
  3. 3
    大根卸しなどを添えても美味しいです。
  4. 4
    この日のお弁当です。

おいしくなるコツ

焼きにくくなりますが、水をもう少し加えた方が柔らかく仕上がります。 (*^_^*)

きっかけ

いつもフレッシュを入れて厚焼き玉子を作るのですが、今回は本だしを使って出し巻きにしました。(*^_^*)

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ほんだし
関連キーワード
お弁当 出し巻き卵 簡単 朝食
料理名
 「青海苔入りだし巻き玉子」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする