作り方
-
- 1
- 大豆は水をきっておく。
しょうが・にんじん・たまねぎはみじん切りに。
しめじは石づきをとっておく。
-
- 2
- たまねぎとにんじんをレンジで2分ほどあたためる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、香りが出るまでしょうがを炒める。続いてひき肉、たまねぎ、にんじん、しめじを加えて炒める。
塩コショウで下味をつける。
-
- 4
- 水をひたひたにそそぎ、煮込む。
あくがでてきたら都度取る。
火が通ったら火を止め、ルウを入れる。
ルウがとけたら弱火で煮込む。
-
- 5
- 器にご飯を盛り、カレーを盛り付ける。
目玉焼きをつくり、カレーの上に盛る。
おいしくなるコツ
たまねぎ・にんじんをレンジであたためることで、炒める時間を短縮できます。
やっぱり、目玉焼きが乗っているとかなりおいしそうになります!
きっかけ
時間がないけど、カレーが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
多めに入れたしょうががいいアクセントになります。