材料(3人分)
- 豚ミンチ
- 100g
- ネギ
- 20㎝程
- しょうがとにんにく(チューブ)
- 2センチずつ
- ごま油
- 少々
- 絹豆腐
- 1丁
- ★水
- 150cc
- ★しょうゆ・酒
- 各大1
- ★砂糖
- 大1/2
- ★赤味噌
- 大1/2
- ★豆板醤
- 少々
- ☆片栗粉
- 大2
- ☆水
- 100cc
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、しょうがとにんにく、豚ひき肉、ネギを炒める。
-
- 2
- 肉の色が変わったら、★を入れ中火で沸騰させる。
味噌がとけたら、食べやすく切った豆腐もいれ、また沸騰させる。
-
- 3
- 混ぜ合わせた☆を回しいれ、沸騰させてとろみがついたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません