牡蠣フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママエル
海老も好き・・牡蠣も好き!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣
10個
塩こしょう
適量
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩水につけておき、水気を拭いたら塩コショウする。
  2. 2
    卵→小麦粉→パン粉をつけ、180℃の油で揚げ色がつくまで揚げる。

きっかけ

エビフライより好き~♪

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣フライ

このレシピを作ったユーザ

ママエル つくったよレポありがとうございました^-^!!

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/05 22:06
カキフライってスーパーで買うものだと思っていましたがこんなに簡単に作れるんですね♪サクサクでおいしかったです。
かぼゆず
キレイな焼き色ですね^^!おいしそう~♪ ありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする