超簡単❤口の中でとろけちゃう本格生チョコ!! レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 板チョコ 2枚
- 生クリーム 200ml
- ココア粉末 少々
- 黒糖(なくてもOK) 1片
作り方
- 1 生クリームを沸騰する直前の状態に熱する。
-
2
生クリームに細かく割ったチョコレートを入れ溶かす。
※ミルクチョコがお好きな場合、黒糖1個入れるとコクが出て美味しくなります。 -
3
四角いバットへ入れ、冷蔵庫で4~5時間冷やす。
固まったら、スプーンですくいお皿へ。ココアをふりかけて完成です!!
きっかけ
バレンタインに生チョコを作りたくて考えました☆
おいしくなるコツ
生クリームをたっぷり1パック(200ml)使用するので、口どけがなめらかな本格生チョコです。 ホワイトチョコレートで作っても美味しいです♪
- レシピID:1240000570
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません