超簡単❤口の中でとろけちゃう本格生チョコ!! レシピ・作り方

超簡単❤口の中でとろけちゃう本格生チョコ!!
  • 1時間以上
  • 500円前後
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
バレンタインデーに大好きな生チョコをたくさん食べたくて作りました!!

材料(3~5人分)

  • 板チョコ 2枚
  • 生クリーム 200ml
  • ココア粉末 少々
  • 黒糖(なくてもOK) 1片

作り方

  1. 1 生クリームを沸騰する直前の状態に熱する。
  2. 2 生クリームに細かく割ったチョコレートを入れ溶かす。

    ※ミルクチョコがお好きな場合、黒糖1個入れるとコクが出て美味しくなります。
  3. 3 四角いバットへ入れ、冷蔵庫で4~5時間冷やす。
    固まったら、スプーンですくいお皿へ。ココアをふりかけて完成です!!

きっかけ

バレンタインに生チョコを作りたくて考えました☆

おいしくなるコツ

生クリームをたっぷり1パック(200ml)使用するので、口どけがなめらかな本格生チョコです。 ホワイトチョコレートで作っても美味しいです♪

  • レシピID:1240000570
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
関連キーワード
生チョコ チョコレート 手作り バレンタイン
料理名
生チョコ
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る