ランチに!納豆アボカド丼 レシピ・作り方

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ひざのさら
簡単にできる割にうまみたっぷりな満足丼です。イソフラボンとビタミンCで体にもうれしいー
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アボカド
1/2個
納豆
1パック
ごはん
1人分
鰹節
1/2パック
焼き海苔
適量

作り方

  1. 1
    アボカドをさいの目にカット、納豆はかき混ぜておく
  2. 2
    器にご飯をもり、海苔をもみながらふりかけ、アボカド、納豆の順にもりつける
  3. 3
    最後に鰹節をたっぷりかけて、好みでしょうゆを回しかける

きっかけ

簡単に栄養取りたかったので。納豆に一番合うのはアボカドじゃないでしょうか。。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
納豆 ランチ アボカド
料理名
納豆アボカド丼

このレシピを作ったユーザ

ひざのさら 子供3人とバタバタやってるくいしんぼうです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/25 21:15
海苔をのせて、おつまみ風に食べてみました。美味しくて旦那さんにも好評でした。
AKIKO0914
おつまみ風っていいですね~おいしそうに作ってもらえてありがとうございます!

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