ふんわり☆大根おろしで食べる卵焼き レシピ・作り方

ふんわり☆大根おろしで食べる卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
実家の母に教えてもらいました!!
卵焼き用のフライパンで失敗せずに簡単にできます。

材料(2人分)

  • 3個
  • 白だし 大さじ2
  • 適量
  • 大根おろし 適量
  • 醤油or ポン酢(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 ボールに卵・白だしをいれよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに、油を多めにひき熱する。
    温まったら、卵液1/3を入れかき混ぜる。卵をフライパンの奥に寄せ、再度油をひき卵液1/3を入れる。フライパンの奥に寄せ、残りの卵液を入れる。
  3. 3 少し焦げ色がついたら完成。大根おろしをかけて、醤油orポン酢でいただきます。

きっかけ

大根おろしで食べるさっぱり卵焼きが食べたくて作りました!! 朝ごはんの一品やおつまみに最適です。

おいしくなるコツ

◎卵焼き用の四角いフライパンを使用します。油を多めにひくのがコツです。(ティッシュなどにしみこませて使うと便利) ◎卵を3回に分けていれるとうまくいきます!!このときに、お好みでチーズや青海苔を入れるとお弁当にぴったりの卵焼きになります。

  • レシピID:1240000518
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き 白だし 大根
料理名
卵焼き
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る