ふんわり☆大根おろしで食べる卵焼き レシピ・作り方
![ふんわり☆大根おろしで食べる卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea72b558eb23d02ad5b81b2e299e7436458016cf.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵・白だしをいれよく混ぜる。
-
2
フライパンに、油を多めにひき熱する。
温まったら、卵液1/3を入れかき混ぜる。卵をフライパンの奥に寄せ、再度油をひき卵液1/3を入れる。フライパンの奥に寄せ、残りの卵液を入れる。 - 3 少し焦げ色がついたら完成。大根おろしをかけて、醤油orポン酢でいただきます。
きっかけ
大根おろしで食べるさっぱり卵焼きが食べたくて作りました!! 朝ごはんの一品やおつまみに最適です。
おいしくなるコツ
◎卵焼き用の四角いフライパンを使用します。油を多めにひくのがコツです。(ティッシュなどにしみこませて使うと便利) ◎卵を3回に分けていれるとうまくいきます!!このときに、お好みでチーズや青海苔を入れるとお弁当にぴったりの卵焼きになります。
- レシピID:1240000518
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
![新米主婦りえママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a18cc137ac9341f40bce3b4af42036c8e3e07ce9.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵焼き用のフライパンで失敗せずに簡単にできます。