コンニャクの煮物は煮魚と一緒がグ~♪♫♬♫♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンニャク
- 1袋
- お魚なんでも
- 2切れ
- ネギの青い部分
- 3本分
- ☆水
- 100cc
- ☆酒
- 100cc
- ☆みりん
- 75cc
- ☆醤油
- 75cc
- ☆砂糖
- 小さじ1
- しょうが
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 今日のお魚はちょっと大きいので、焦げ付かないように長ネギの青い部分を魚の下に敷きました。
-
- 2
-
- 周りにコンニャクを入れて、☆の調味料と生姜スライスを入れて、落し蓋をして煮ます。
-
- 3
-
- 煮崩れるので魚はひっくり返しません。お魚が煮えれば完成。コンニャクにも味がしみているはずっ♫♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません