簡単★100円冷凍食品で本格中華あんかけシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
簡単節約レシピです!あんかけにすると冷凍食品とは思えない味に♪
おつまみにも最適。あと1品欲しいときに便利です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍シュウマイ(15個入り)
15個
★カニカマ
4~5本
★えのき
1/2袋
★中華あじ(粉末)
少々(お好み)
★醤油
少々(お好み)
★水
200㏄
★水溶き片栗粉
少々(お好み)
★酢
少々(お好み)

作り方

  1. 1
    ★の材料(カニカマ、えのき、水、醤油、中華あじ)をフライパンに入れ熱する。好みの味(※片栗粉を入れると味が濃くなるので薄味に)になったら水溶き片栗粉を入れる。
  2. 2
    電子レンジでチンしたシュウマイにあんをかける。
  3. 3
    お皿に盛り付けて完成!!!!!

おいしくなるコツ

片栗粉は必ず水で溶いてから入れます。ダマになるので。

きっかけ

普通のシュウマイとして食べるのに、少々飽きたので・・・。 アレンジしてみました!!!

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
冷凍食品焼売(シュウマイ)
関連キーワード
シュウマイ あんかけ カニカマ 冷凍食品
料理名
あんかけシュウマイ

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2013/07/09 19:10
安~いシューマイでも(^^;あんかけかけたら凄く美味しい一品になりますね♪冷凍のブロッコリーも一緒に入れて豪華に(*^^*)~♪
Pinky姫
お、おいしそう!!!彩りもすっごく素敵ですね☆ ありがとうございます^^
2012/02/04 20:50
カニカマ一杯乗せて♪焼売のレパートリーが増えました(^-^)/
ベビ1210
おいしそう~!!! 中華料理って感じですねっ~♪ 嬉しいレポありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする