アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり梅味♪鶏むね肉の梅味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
さっぱり味だけど満足( ^ω^)
おかずにもおつまみにもぴったりです☆
また、むね肉なのでヘルシー&節約ですね☆

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
適量
塩・こしょう
適量
小麦粉
適量
◆タレ
 ・梅干
3粒
 ・味噌
大さじ2
 ・しょうゆ
大さじ1
 ・みりん
大さじ1
 ・砂糖
大さじ1
 ・いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を削ぎ切りにし
    酒につけ、
    塩こしょう,小麦粉をまぶして5分ほど置く。
  2. 2
    梅干の種をとり、軽く刻んで、
    タレの材料を合わせる。

    この時、いりごまは指でひねるように潰しながら入れると香りが良くなる♪
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、[1]を焼いていく。
    片面がきつね色になったら裏返し、蓋をして火が通るまで焼く。
  4. 4
    両面焼き色がついたら火を止め、[2]のタレとあえて、
    できあがり♪

おいしくなるコツ

タレを合わせるとき、いりごまは指でひねるように潰しながら入れると香りが良くなります♪

きっかけ

「お肉が食べたいけど、さっぱりしたものが食べたい!」というときにささっと作ってみました♪

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉の梅味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする