コーンたっぷり♪マヨコーンパン レシピ・作り方

コーンたっぷり♪マヨコーンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
mywayu
mywayu
生地作りはホームベーカリーにまかせて、
好きな具財をのせるだけなので楽チンです♪
ベーコンやかぼちゃをのせても美味しいです( ^ω^)☆

材料(4人分)

  • * 強力粉 280g
  • * 砂糖 23g
  • * スキムミルク 12g
  • * 塩 5g
  • * バター 30g
  • * 水 160cc
  • ドライイースト 3g
  • コーン(缶詰) お好みの量
  • マヨネーズ 適量
  • チーズ 30g
  • パセリ 適量
  • 卵(照卵用) 適量

作り方

  1. 1 『*』の材料をホームベーカリーのパンケースへ、
    ドライイーストはイースト容器へ入れ、
    生地作コースを選択しスタート。

    ※生地にもコーンを練りこませたい場合はコーンも投入する
  2. 2 1時間後、生地ができあがる☆
  3. 3 生地を取り出し、
    8等分して丸め、
    乾いた布巾と濡れた布巾を重ねてかけ、約15分休ませる。
  4. 4 生地をホイルカッップの大きさに合わせてのばして入れる。
    この時、真ん中部分を手で少し押して、くぼみを作っておく。
  5. 5 約30分ほど発酵させる。

    (オーブンの“発酵”メニューで、30~40℃に設定し30分ほど発酵させる)
  6. 6 生地の発酵がすんだら、
    真ん中のくぼみに、コーンとマヨネーズをのせ、刻んだチーズをかける。
  7. 7 卵をはけで塗り、パセリをちらす。
  8. 8 190℃に熱したオーブンで
    15分~18分焼いたらできあがり♪

きっかけ

念願のホームベーカリーを買ったので、さっそく大好きなコーンを使ったパンを作りました♪

  • レシピID:1240000478
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
マヨコーンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る