コーンたっぷり♪マヨコーンパン レシピ・作り方
![コーンたっぷり♪マヨコーンパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1874aa1a704e518a00338fa5dfad4fd14c704ec0.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
『*』の材料をホームベーカリーのパンケースへ、
ドライイーストはイースト容器へ入れ、
生地作コースを選択しスタート。
※生地にもコーンを練りこませたい場合はコーンも投入する -
2
1時間後、生地ができあがる☆
-
3
生地を取り出し、
8等分して丸め、
乾いた布巾と濡れた布巾を重ねてかけ、約15分休ませる。 -
4
生地をホイルカッップの大きさに合わせてのばして入れる。
この時、真ん中部分を手で少し押して、くぼみを作っておく。 -
5
約30分ほど発酵させる。
(オーブンの“発酵”メニューで、30~40℃に設定し30分ほど発酵させる) -
6
生地の発酵がすんだら、
真ん中のくぼみに、コーンとマヨネーズをのせ、刻んだチーズをかける。 - 7 卵をはけで塗り、パセリをちらす。
-
8
190℃に熱したオーブンで
15分~18分焼いたらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- マヨコーンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好きな具財をのせるだけなので楽チンです♪
ベーコンやかぼちゃをのせても美味しいです( ^ω^)☆