アプリで広告非表示を体験しよう

お魚食べよう! 「舌平目のソテー」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
目先を替えると、いつもと違った感じで良いですね。(*^_^*)

材料(3人分)

舌平目
3枚
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ1~2
マキシマム(or塩コショウ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舌平目はうろこを取って、内臓を出しきれいに洗います。大きいものは二つに切ります。
  2. 2
    マキシマム(or塩コショウ)をして、小麦粉を付けます。
  3. 3
    フライパンを熱してたっぷりのオリーブオイルを入れて2の舌平目を両面こんがり焼きます。出来上がり。

おいしくなるコツ

蓋をして中まで火を通して、仕上がりは蓋を開けてしあげます。 レモンなどをかけても良いですね。(*^_^*)

きっかけ

大きな舌平目を頂きました。いつも煮付けにしているのですが、ソテーしてみました。(*^_^*)

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
 「舌平目のソテー」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする