おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
その他のさかな全般
レシピ詳細
骨まで食べてカルシウムたっぷり「白ジャコの唐揚げ」 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
ひろりん1106
小魚を唐揚げにすると骨まで食べれて良いですよ~~~
1度げでもOKです。(*^_^*)
材料(3~4人分)
白ジャコ(頭と内臓をとったもの)
230g
から揚げ粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
白ジャコは頭と内臓をとってキッチンペーパーに乗せて水分をとっておきます。
2
ナイロン袋にから揚げ粉と白ジャコを入れてナイロンを膨らませて振ってから揚げ粉をまんべんなく付けます。
3
後は油で揚げるだけです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
数が多いので下処理が大変ですが、頑張りましょう。 (*^_^*)
きっかけ
「白ジャコ」と言う小魚をもらったので唐揚げにしました。 (*^_^*)
公開日:2011/02/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のさかな全般
ちりめんじゃこ
関連キーワード
唐揚げ
揚げもの
カルシウム強化
小魚
料理名
「白ジャコの唐揚げ」 ♪♪
このレシピを作ったユーザ
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他のさかな全般の人気ランキング
1
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
2
位
沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
3
位
頭からシッポまで〜メヒカリの唐揚げ
4
位
キンキの煮つけ(甘辛煮付け)
5
位
白身魚のムニエル
6
位
ホキ(白身魚)の甘酢あんかけ☆☆☆151016
7
位
照りがポイント★「赤舌ひらめの煮付け」
8
位
ふっくらおいしい♪サクラマスの塩しょうゆ焼き
9
位
おつまみに今が旬の鰆の真子の煮付け
10
位
簡単♪美味しい♪アブラカレイの照り焼き
その他のさかな全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ちりめんじゃこ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
いろいろなムニエルでどうぞ!「カジキマグロ」が主役の献立
電子レンジで簡単にできる!「カジキマグロ」が主役の献立
魚を食べたい!「カジキマグロ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
1度げでもOKです。(*^_^*)