骨まで食べてカルシウムたっぷり「白ジャコの唐揚げ」 レシピ・作り方

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ひろりん1106
小魚を唐揚げにすると骨まで食べれて良いですよ~~~
1度げでもOKです。(*^_^*)

材料(3~4人分)

白ジャコ(頭と内臓をとったもの)
230g
から揚げ粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    白ジャコは頭と内臓をとってキッチンペーパーに乗せて水分をとっておきます。
  2. 2
    ナイロン袋にから揚げ粉と白ジャコを入れてナイロンを膨らませて振ってから揚げ粉をまんべんなく付けます。
  3. 3
    後は油で揚げるだけです。

おいしくなるコツ

数が多いので下処理が大変ですが、頑張りましょう。 (*^_^*)

きっかけ

「白ジャコ」と言う小魚をもらったので唐揚げにしました。 (*^_^*)

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ちりめんじゃこ
関連キーワード
唐揚げ 揚げもの カルシウム強化 小魚
料理名
「白ジャコの唐揚げ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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