料理のポイント☆ゆで卵をキレイに簡単にむく方法☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆楽天★
ホントにキレイに剥けます☆
是非やってみてください!
みんながつくった数 2

材料(○人分)

適宜
お湯
適宜

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かします。
  2. 2
    冷蔵庫から卵を出して、
    卵の下の部分(とがってないほう)を打ち付けてひびを入れます。
  3. 3
    茹でてすぐ水に取ると、きれいに剥けます☆

おいしくなるコツ

半熟なら6~8分 固ゆでなら10分茹でましょう♪

きっかけ

おでんや半熟卵作りで殻をむくのが大変だったので☆

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ポイント ゆで卵 キレイに 剥ける
料理名
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

☆楽天★ 料理大好き♪兼業主婦です。 短時間で出来るごはんを紹介します☆

つくったよレポート( 2 件)

2013/05/20 15:21
ツルンと綺麗にむけました。(((o(*゚▽゚*)o))) サンドイッチ用に。
daecheon
遅くなってすみません!有難うございました!
2012/10/01 22:09
こんばんは! 今日は卵サンドを作ったので、こちらのレシピを活用させていただきました。ツルンと気持ち良く剥けました♪お役立ちレシピ、ありがとうございます^^♪
arakurea
ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする