簡単☆かぼちゃサラダ☆お弁当にもおかずにも レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍かぼちゃ(もちろん生でもOK!半分) 6切れ
- ツナ缶(ハムでも美味しいよ) 小1缶
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 大匙2
- 無くても大丈夫♪ゆで卵・マカロニ 適宜
作り方
-
1
冷凍かぼちゃをレンジで強にして温める。
生のままなら、種を取り皮を半分ぐらいむいて、レンジにやわらかくなるまで入れる -
2
レンジから取り出し、フォークでつぶして、塩コショウする。
ツナ缶の油をすこし切って混ぜる。 - 3 人肌程度に冷めたら、マヨネーズを入れて和えるだけで完成!!
-
4
豪華にするときは、茹で卵やシェルマカロニを混ぜたり、ブロッコリーを混ぜたりします。
その時はマヨネーズをチョット足して下さいね。
きっかけ
ポテトサラダを作る時間は無いときにひらめきました
おいしくなるコツ
コツも無いぐらい簡単です☆ パンに挟んでも最高!
- レシピID:1240000353
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sakumura3012018/02/27 19:04簡単で美味しかったです!子どもが喜んで食べました(^^)
-
あおboo2017/01/30 15:46簡単で美味しい!確かにこれならパンに挟んでもお弁当にもいいですね。早速明日のお弁当に入れたいけど残るかな。ありがとうございました。
-
しょー吉03062014/08/11 17:17マヨネーズは混ぜてみました!とっても美味しかったです!
お弁当に野菜は入れにくいけど、このかぼちゃサラダならすぐに出来るし、美味しいです☆