アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味☆えびと白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆楽天★
こどもも大人も大喜び♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

冷凍むきえび
200g
バター
たまねぎ
1個
人参
小1本
白菜
1/4玉
ハウスホワイトシチュールー(顆粒)
半箱
牛乳
1カップ
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは解凍しておく。
    たまねぎは串切り、人参はいちょう切り、白菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋にバターを入れ、えび、たまねぎを入れて、塩コショウして、えびの色が変わるまで炒める。
  3. 3
    人参、白菜を入れて塩コショウして、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    水をカップ3杯入れて、やわらかくなるまで20分程度煮込む。クリームシチューの素を入れ、牛乳を入れて5分煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

白菜の量が少なかったら、玉ねぎを増やしてもOK! 時間が無い日は朝にクリームシチューの素を入れる前までしておいて、家に帰ってから用意したら、簡単に晩御飯ができます。 離乳食にもおすすめです。

きっかけ

白菜を使い切りたかったので。

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
クリームスープ白菜のクリーム煮
関連キーワード
海老 白菜 クリーム シチュ
料理名
クリームシチュ

このレシピを作ったユーザ

☆楽天★ 料理大好き♪兼業主婦です。 短時間で出来るごはんを紹介します☆

つくったよレポート( 2 件)

2018/02/07 23:12
☆楽天★さん、はじめまして、こんばんわ。海老入りで美味しく出来ました♡レシピありがとうございます♡ご馳走様でした♡
かえるかえる38
遅くなりすみません! こちらこそありがとうございました(●´ω`●) 美味しそうですね!
2017/03/03 23:38
エビの臭みがなく美味しく出来ました♡お野菜たっぷりなのも嬉しいです♪ごちそう様でした!!
ラムチョップのひつじ
ありがとうございます!承認させて頂きます。 ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする