お昼に如何?残り野菜とお肉で 「すき焼風野菜炒め」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
とろとろ半熟目玉焼きを絡めて食べると美味しいですよ。
(*^_^*)

材料(1~2人分)

人参
30g
牛蒡
30g
牛細切れ肉
80g
もやし
半袋(150g)
ごま油
適量
エバラすき焼のタレ
大さじ2
2個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    人参は千切り、牛蒡は土を落としてささがきか薄切り、牛肉は細切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンを熱して、ごま油を入れて、人参、牛蒡を炒めます。
    炒まったら牛肉を入れて、半分くらい炒まったら大さじ1のタレを入れます。
  3. 3
    別のフライパンで半熟の目玉やきを作っておきます。(フライパンに蓋をして作るときれいに出来るよ)軽く塩コショウしてね。
  4. 4
    2にもやしを入れて、残り大さじ1のタレを加えて肉と野菜、タレを絡めます。(強火で水分がなくなるまで)
  5. 5
    お皿に盛って目玉焼きをのっけて出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしから水分が出るので、強火でタレを絡めて下さいね。 目玉焼きは半熟で! (*^_^*)

きっかけ

少しだけ残った野菜とお肉を合せて簡単お昼ご飯を作ってみました。 すき焼のタレで味もばっちりです。 (*^_^*)

公開日:2011/01/10

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
野菜炒め すき焼 簡単 お昼ごはん
料理名
「すき焼風野菜炒め」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする