妊婦サンの体重管理に!簡単野菜酢サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥わかめ
- 2g(乾燥状態で量る)
- レタス
- 100g
- えのき
- 50g
- ●やさしいお酢
- 大さじ1
- ●ポン酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- わかめは水にひたして戻しておく。
レタスは一口サイズにちぎる。
えのきは可食部をポリ袋に入れ600w1分。
-
- 2
- わかめの水気を切り、レタス・えのきと共にサラダボウルへ。
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- 3
- 野菜の上から●の調味料をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
酢が好きな方は少し多めにかけ、ポン酢を少し少なめにするとより塩分が控えられます♪
えのきの食感のおかげか、よく噛んで食べると思っている以上にボリュームがありますよ(v^-^v)
きっかけ
妊娠中の体重増加が気になり作ってみました。
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私は夜コレだけを食べて今のところ非妊娠時±0を維持!
頑張りましょう!(v^-^v)