妊婦サンの体重管理に!簡単野菜酢サラダ レシピ・作り方

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ハウスダスト1226
妊娠中の体重管理って大変!
私は夜コレだけを食べて今のところ非妊娠時±0を維持!
頑張りましょう!(v^-^v)

材料(1人分)

乾燥わかめ
2g(乾燥状態で量る)
レタス
100g
えのき
50g
●やさしいお酢
大さじ1
●ポン酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    わかめは水にひたして戻しておく。
    レタスは一口サイズにちぎる。
    えのきは可食部をポリ袋に入れ600w1分。
  2. 2
    わかめの水気を切り、レタス・えのきと共にサラダボウルへ。
  3. 3
    野菜の上から●の調味料をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

酢が好きな方は少し多めにかけ、ポン酢を少し少なめにするとより塩分が控えられます♪ えのきの食感のおかげか、よく噛んで食べると思っている以上にボリュームがありますよ(v^-^v)

きっかけ

妊娠中の体重増加が気になり作ってみました。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
サラダ レタス えのき わかめ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ハウスダスト1226 どのレシピも面倒くさい・難しい事はしていません! 安い!早い!簡単!おいしい!レシピをじゃんじゃん紹介していきます♪(v^-^v)

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