5分でできる中華風コーンスープ ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーン缶(クリームスタイル)
- 1缶(190gでした)
- 水
- 50cc
- 固形コンソメ
- 1個
- 牛乳
- 400cc
- 卵
- 1個
- パセリ(青海苔でもよい)
- 適量
作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れて火にかけ、コンソメを入れて溶かします。次にコーン缶を入れて混ぜます。
-
- 2
- 混ぜながら牛乳を加えて、牛乳が温まったら味見をし、塩(分量外)で味を調えて下さい。(もちろん、そのままでも良いです。)
-
- 3
- 最後に溶き卵を入れてひと混ぜして出来上がり。パセリを彩りに入れて下さい。
きっかけ
簡単に作れるコーンスープを作りたくて、できたメニューです。
(*^_^*)