母のたまご焼き レシピ・作り方
![母のたまご焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b033d5d3bb0ba59f9d98726bd9f03a1febf24bc.67.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールにたまごを割りほぐす
- 2 キャベツを千切り、ハムは短冊に切り、たまご液にまぜる。塩こしょうをふる。
- 3 熱したフライパンにうすく油をひき、流しいれ、たまごが固まってきたら半分に折り、両面をこんがり焼く
きっかけ
子供の頃、商売をしながら家事をこなしていた母が、土曜日のお昼に(当時、学校は土曜日も半日授業でした)よく作ってくれました。ずっと忘れていたのに、ふと、思いだして作ってみました。
おいしくなるコツ
少し、焦げ目がつく位の方が、香ばしくておいしいです また、ソースをかけてもおいしいですよ(^u^)
- レシピID:1240000106
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- キャベツオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません