母のたまご焼き レシピ・作り方

母のたまご焼き
よなよな2684
よなよな2684
特に変わった事もないたまご焼きですが、お好み焼きにもちょっと似てる?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールにたまごを割りほぐす
  2. 2 キャベツを千切り、ハムは短冊に切り、たまご液にまぜる。塩こしょうをふる。
  3. 3 熱したフライパンにうすく油をひき、流しいれ、たまごが固まってきたら半分に折り、両面をこんがり焼く

きっかけ

子供の頃、商売をしながら家事をこなしていた母が、土曜日のお昼に(当時、学校は土曜日も半日授業でした)よく作ってくれました。ずっと忘れていたのに、ふと、思いだして作ってみました。

おいしくなるコツ

少し、焦げ目がつく位の方が、香ばしくておいしいです また、ソースをかけてもおいしいですよ(^u^)

  • レシピID:1240000106
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
キャベツオムレツ
よなよな2684
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る