材料(2人分)
- ニンジン
- 1/2本
- 白菜
- 1/8ぐらい?
- 中華風スープの素
- 適宜
- ゴマ油
- 適宜
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ニンジンは短冊切り、白菜は3センチ幅ぐらいに切る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、ニンジンを煮る。
-
- 3
- ニンジンが柔らかくなってきたら、白菜の根の部分を入れ煮る。
-
- 4
- ニンジン、白菜に火が通ってきたら、白菜の葉/ゴマ油/中華風スープの素を入れ一煮立ちさせる。
-
- 5
- 火を止め、溶いた卵を流し込み、さっとかき混ぜたらできあがり♪
きっかけ
残った野菜の処分
そして冬は温かい汁物。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません