アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンと白菜の中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
furucch
寒い時はあったかスープが一番

材料(2人分)

ニンジン
1/2本
白菜
1/8ぐらい?
中華風スープの素
適宜
ゴマ油
適宜
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは短冊切り、白菜は3センチ幅ぐらいに切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、ニンジンを煮る。
  3. 3
    ニンジンが柔らかくなってきたら、白菜の根の部分を入れ煮る。
  4. 4
    ニンジン、白菜に火が通ってきたら、白菜の葉/ゴマ油/中華風スープの素を入れ一煮立ちさせる。
  5. 5
    火を止め、溶いた卵を流し込み、さっとかき混ぜたらできあがり♪

きっかけ

残った野菜の処分 そして冬は温かい汁物。

公開日:2010/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

furucch 普段は滅多に料理しないのですが、たまに食材を手に入れると無駄にはしません。 市販品の流用が多いので普段からあまり食材の揃っていないヒト向けかも(^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする