材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- ごぼう
- 1本
- ●水
- 150cc
- ●だしの素
- 小さじ2
- ●酒
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って皮をむき、一口大に切る。
ごぼうは水を流しながら包丁で皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- お鍋にサラダ油を入れ、じゃがいもとごぼうを炒める。
ある程度火が通ったら●の水、だしの素、酒を入れ、まずアルコールを飛ばす。
-
- 3
- アルコールが飛んだら砂糖を入れ、溶けたら残り全ての●を入れる。
-
- 4
- 具材に火が通るまでコトコト煮込むと出来上がり♪
おいしくなるコツ
じゃがいもとごぼうは小さく切った方が煮込み時間の短縮で早く出来上がります。
きっかけ
じゃがいとごぼうがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単ラクラク煮物の紹介です(v^-^v)