アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとセロリの粒粒マスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんどくさがり子
セロリとチキンは相性バツグン

材料(2人分)

ささみ
4本
大さじ2
セロリ
大きめ1本
大さじ2
オリーブ油
大さじ2
粒粒マスタード
大さじ1
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り酒を振って、オーブントースターで両面7,8分ずつ焼く。焦げ目が作く程度に。
  2. 2
    1のささみを適当な大きさに割く。
  3. 3
    セロリの茎を薄くスライスする。葉っぱは次回のレシピで使い方を紹介します。
  4. 4
    ボールに酢、オリーブ油、粒粒マスタード3のセロリ、2のささみを入れ混ぜ合わせる。塩胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

ささみに焦げ目をつけると見た目も味も美味しくなります。

きっかけ

急にセロリが食べたくなり。昔のセロリに比べたら最近のは香りが薄くないですか?

公開日:2024/11/16

関連情報

カテゴリ
セロリささみ

このレシピを作ったユーザ

めんどくさがり子 毎日の幸せな晩酌のために、嫌々ながら作っています。簡単なレシピなので、よかったら皆さんも作ってみてください。野菜のメニューが多いかも。インスタもやってます。→@laoshi_gohan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする