アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ★里芋のいぶりがっこチーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
鉄板の組み合わせ「いぶりがっこ」×「ポテサラ」、「いぶりがっこ」×「クリームチーズ」を合体アレンジ!旬の里芋を使って、しゃれた一品に♪

材料(約1人分)

里芋
200g
少々
クリームチーズ
20g
いぶりがっこ(粗みじん)
20Gg
●醤油
小さじ1/4
●マヨネーズ
大さじ1
ベーコンビッツ
大さじ1
万能ねぎ(小口切り)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮のままよく洗い、一口大に切る。耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600W:5分)
  2. 2
    皮をむき、塩をふってなめらかにまるまでつぶす。クリームチーズをちぎって加え、ざっくり混ぜて、粗熱をとる。
  3. 3
    ●を加えて混ぜ合わせる。いぶりがっこ、ベーコンビッツ、万能ねぎを加えて、ざっくりあえる。

おいしくなるコツ

クリームチーズは里芋の熱が残っているうちに加え、ベースになじませます。

きっかけ

おつまみになるポテトサラダが食べたくて。

公開日:2024/11/07

関連情報

カテゴリ
里芋簡単おつまみクリームチーズポテトサラダ
料理名
里芋のいぶりがっこチーズサラダ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする