おつまみ★里芋のいぶりがっこチーズサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 里芋は皮のままよく洗い、一口大に切る。耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600W:5分)
-
- 2
- 皮をむき、塩をふってなめらかにまるまでつぶす。クリームチーズをちぎって加え、ざっくり混ぜて、粗熱をとる。
-
- 3
- ●を加えて混ぜ合わせる。いぶりがっこ、ベーコンビッツ、万能ねぎを加えて、ざっくりあえる。
おいしくなるコツ
クリームチーズは里芋の熱が残っているうちに加え、ベースになじませます。
きっかけ
おつまみになるポテトサラダが食べたくて。